Новости

Борский завод металлургии и машиностроения ООО «Метмаш» готовит поставку новой партии крупнотоннажных якорей

Борский завод металлургии и машиностроения в 2023 году выиграл тендер на поставку якорей Холла 10000 в количестве 6 штук для АО «Балтийский завод» на строящиеся атомные ледоколы «Якутия» и «Чукотка» проекта 22220.

19 марта 2024 года под надзором инспектора РМРС было проведено испытание отливок лапы первой партии якорей Холла массой 10 тонн путем сбрасывания лапы массой 6 тонн с высоты 4 метров на стальную плиту, после чего было произведено их обстукивание на обнаружение трещин и пустот. Испытание прошло успешно. Также были проведены испытания веретен на сбрасывание и якорных скоб на растяжение.

В настоящее время проходит процесс сборки первой партии якорей, после чего готовые якоря пройдут контрольные испытания и будут отгружены на Балтийский судостроительный завод.

Вторая партия таких же якорей планируется к отгрузке во II квартале 2024 года.

ООО «Метмаш» является единственным предприятием РФ, которое серийно выпускает судовые якоря различных типов, имеет патенты на импортозамещающие сбалансированные якоря повышенной держащей силы, и имеет заключение Минпромторга РФ о выпуске данной продукции на территории РФ. Завод также серийно производит гребные винты, гребные валы, в том числе с облицовками из нержавеющей стали, клюза, кнехты, муфты, полумуфты, муфты зубчатые, автосцепы, киповые планки и прочее оборудование МСЧ для судостроения и судоремонта, производит поковки и отливки из различных марок сталей, осуществляет механообработку и зубонарезку как по своим чертежам, так и по чертежам Заказчиков, постоянно расширяет свою линейку судового и палубного оборудования.

                                                                                                       

             

                                                                                             Пресс-служба ООО «Метмаш»